Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Parliamo qui di torce Inc e Led
Polezzz
Messaggi: 104
Iscritto il: 27/11/2015, 10:20
Località: Toscana

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da Polezzz » 25/05/2021, 19:06

Ciao,

questa e' la batteria tolto la copertura di plastica di Thrunite:

Immagine

il filamento lo si nota sotto la fasciatura rosa di LG, dalla foto non si vede mi sembra:

Immagine

mentre col tester ho misurato il voltaggio pari a 0.027 Volt, mentre il charger della foto la da carica ancora al 100%, mentre il mio charger dice "NULL", che non so cosa voglia dire di preciso. :?

Immagine

Immagine


bye e grazie
Thrunite TC10 V3 CW....in progress ;)

Avatar utente
AlVescu
Messaggi: 1189
Iscritto il: 24/12/2018, 17:25
Località: Gattinara (VC)

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da AlVescu » 25/05/2021, 20:21

Forse il tuo caricatore dice "null" perché non riconosce la batteria in quanto troppo scarica, ma è un'ipotesi.
Non so se il tuo charger ha la funzione di ripristino, non lo conosco.
Se non ce l'ha, usando molta prudenza, puoi mettere la batteria in parallelo con un'altra carica per pochi minuti e poi riprovare ad inserirla nel caricatore.

Polezzz
Messaggi: 104
Iscritto il: 27/11/2015, 10:20
Località: Toscana

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da Polezzz » 03/06/2021, 8:38

AlVescu ha scritto:
25/05/2021, 20:21

Se non ce l'ha, usando molta prudenza, puoi mettere la batteria in parallelo con un'altra carica per pochi minuti e poi riprovare ad inserirla nel caricatore.
Provero' grazie, ma la seconda batteria carica dev'essere uguale a quella scarica?


bye
Thrunite TC10 V3 CW....in progress ;)

Avatar utente
AlVescu
Messaggi: 1189
Iscritto il: 24/12/2018, 17:25
Località: Gattinara (VC)

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia

Messaggio da AlVescu » 03/06/2021, 10:09

Polezzz ha scritto:
Provero' grazie, ma la seconda batteria carica dev'essere uguale a quella scarica?


bye
No, va bene qualunque 3,6V di qualunque formato, purché sia un po' carica. Basterà un minuto o due, il tempo di cedere poca energia.
Se il problema è quello, rimettendola nel charger, invece della scritta "null" la batteria verrà riconosciuta e inizierà ad essere caricata normalmente.

Avatar utente
AlVescu
Messaggi: 1189
Iscritto il: 24/12/2018, 17:25
Località: Gattinara (VC)

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da AlVescu » 03/06/2021, 10:41

Si tratta comunque di capire se la batteria è protetta o meno.
Qualora il PCB fosse all'interno della fasciatura viola, potrebbe essersi guastato quello.
Prova a misurare la cella con un righello o un calibro di plastica.
Se è lunga 67 millimetri o più (escludendo il button), allora c'è.

few218
Messaggi: 4900
Iscritto il: 29/11/2014, 9:48
Località: LT

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da few218 » 03/06/2021, 11:05

Il PCB molto sicuramente è sotto quella parte "cromata" attaccata al polo +, forse sarà andato in blocco o in corto dato che è senza la protezione data dalla guaina.

La batteria nuda è così
Immagine

Avatar utente
AlVescu
Messaggi: 1189
Iscritto il: 24/12/2018, 17:25
Località: Gattinara (VC)

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da AlVescu » 03/06/2021, 11:31

few218 ha scritto:
03/06/2021, 11:05
Il PCB molto sicuramente è sotto quella parte "cromata" attaccata al polo +
Già, ed è prima volta che vedo un PCB così.

few218
Messaggi: 4900
Iscritto il: 29/11/2014, 9:48
Località: LT

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da few218 » 03/06/2021, 11:36

Secondo me fà prima a levarlo, con molta calma per non danneggiare anche la guaina, con un plettro o con un qualcosa di plastica non appuntito e la usa come non protetta.

Polezzz
Messaggi: 104
Iscritto il: 27/11/2015, 10:20
Località: Toscana

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da Polezzz » 03/06/2021, 19:13

few218 ha scritto:
03/06/2021, 11:36
Secondo me fà prima a levarlo, con molta calma per non danneggiare anche la guaina, con un plettro o con un qualcosa di plastica non appuntito e la usa come non protetta.
Perche' la protezione puo' inficiare col problema della ricarica della cella? :?


bye
Thrunite TC10 V3 CW....in progress ;)

Avatar utente
AlVescu
Messaggi: 1189
Iscritto il: 24/12/2018, 17:25
Località: Gattinara (VC)

Re: Thrunite TC10 V3 la mia prima torcia "seria".

Messaggio da AlVescu » 03/06/2021, 20:21

La protezione può essere saltata.
Serve a quello, cioè ad interrompere il cicuito se qualcosa va storto.
Si tratta di capire se è andata al Creatore, se è solo da ripristinare, se non è quello.
Prova a fare come ti ho suggerito. Se non cambia nulla è perchè il problema è proprio il PCB.

Rispondi