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mefistofele86
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da mefistofele86 » 06/04/2011, 15:07
Ho una domanda: come mai il grasso diventa grigio?
Dubito che sia polvere d'alluminio altrimenti i filetti dovrebbero distruggersi in poco tempo..
:)
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Torch65
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da Torch65 » 06/04/2011, 15:11
mefistofele86 ha scritto:Ho una domanda: come mai il grasso diventa grigio?
Dubito che sia polvere d'alluminio altrimenti i filetti dovrebbero distruggersi in poco tempo..
Me la sono posat anche io sta domanda... la prima cosa che ho pensato era proprio una micro usura, però sarebbe un controsenso visto che il grasso serve a creare un velo anti usura. Credo che semplicemente sia una sorta di ossidazione superficiale dell'alluminio che passa al grasso essendo quest'ultimo perfettamente trasparente.
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mefistofele86
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da mefistofele86 » 06/04/2011, 15:12
Torch65 ha scritto:mefistofele86 ha scritto:Ho una domanda: come mai il grasso diventa grigio?
Dubito che sia polvere d'alluminio altrimenti i filetti dovrebbero distruggersi in poco tempo..
Me la sono posat anche io sta domanda... la prima cosa che ho pensato era proprio una micro usura, però sarebbe un controsenso visto che il grasso serve a creare un velo anti usura. Credo che semplicemente sia una sorta di ossidazione superficiale dell'alluminio che passa al grasso essendo quest'ultimo perfettamente trasparente.
Me lo auguro.. anche perchè il grasso diventa scuro dopo poco tempo in genere..
:)
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Torch65
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da Torch65 » 06/04/2011, 15:16
Non ho fatto caso a quanto tempo impieghi per diventare grigio però ho visto che lo diventa anche svitando dopo tanto tempo una testa mai mossa dall'applicazione dunque è impossibile che le filettature si usurino da sole. Secondo me è buona la seconda ipotesi che ho fatto.
A questo punto chiederei agli altri del forum se il loro grasso si scurisce.
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Pulsar
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da Pulsar » 06/04/2011, 19:27
Ora che me l'avete fatto notare anche sulle mie si inscurisce...
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Luciaro
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da Luciaro » 13/04/2011, 16:25
ma qualcuno sa quale grasso utilizzano nelle Surefire appena impacchettate?
La mia L4 ha un grasso densissimo che dopo 4 anni o forse 5 sta ancora li..non goccia, non si sposta..ho il grasso trasparente al silicone della CFG e non mi piace proprio..col caldo diventa liquido..
Forse loro utilizzano Nyogel?
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Torch65
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da Torch65 » 13/04/2011, 18:57
Credo sia del grasso siliconico classico. Come il nome lascia intendere ha la stessa consistenza del silicone dunque anche dopo 5 anni resta uguale e non varia la sua consistenza.
Io utilizzo questo ed è veramente denso, come il silicone appunto. Credo sia la migliore soluzione per proteggere le filettature dallo stridolio, mentre come scorrevolezza è meglio quello più liquido.
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Pulsar
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da Pulsar » 13/04/2011, 19:22
Luciaro ha scritto:
Forse loro utilizzano Nyogel?
Esatto! O il nyogel o lo Scuba

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Luciaro
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da Luciaro » 14/04/2011, 9:28
Scuba? Non ne saccio nende

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