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Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 22:10
da ro.ma.
Ho bisogno di un consiglio per l'acquisto di un coltello da cucina con spesa sulle 100 euro massimo.
Da usare prevalentemente per affettare verdure in particolare cipolle e pomodori. Possibilmente che tenga l'affilatura per lungo tempo.
Ho letto in giro di alcune buone marche come la Due Buoi o i Wüsthof. Aspetto i vostri consigli.

Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 22:21
da dlenoc
Io uso i Global Giapponesi acquistati da Collini....passo dalle verdure, alla carne o formaggi a pasta dura e devo dire che in due anni, non hanno perso mai il filo. Qualità prezzo x me ottimi!
Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 22:22
da robertovetto
Un amico mi ha parlato molto bene dei coltelli Haiku...
Ne ho visti parecchi su amazon.it.
Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 22:27
da ro.ma.
Grazie per le dritte vado a vedere come sono.
Ho visto questo "Kanetsune Santoku" da Passione per i coltelli che mi sembra valido. Cosa ne pensate?
http://www.passionepericoltelli.com/pro ... ts_id=2657
Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 22:50
da dlenoc
X esclusivo gusto estetico preferisco i Global e il damasco proprio non mi piace.
Quello che hai visto tu è ottimo come acciaio ,bello duro e poi è full tang, ovvero un unico pezzo di acciaio tra manico e lama.
Ripeto i Global li trovo più moderni,specie quelli con manico in acciaio...Ne ho 5 diversi su una barra magnetica e fanno la loro bella figura. Mediamente il costo è di circa 100€ a pezzo
Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 23:07
da stefano
Io per frutta, carote e cipolle uso coltelli in ceramica.
Ero scettico ma mi sono ricreduto, ancora non se ne è rotto uno e costano pure poco.
Re: Coltello da cucina
Inviato: 28/02/2015, 23:29
da Budda
per la tenuta del filo: ceramica, non c'è acciaio che tenga.
se però vengono usati male (sbattuti, usati sui piatti di ceramica, usati su carne con ossa o altri materiali duri, usati per far leva) si spaccano.
sia per acciaio che ceramica guarda qui un po' di modelli
http://www.bottegadelcoltello.it/IT/il- ... ramica.asp
Re: Coltello da cucina
Inviato: 01/03/2015, 2:14
da AntoLed
Io assolutamente non riuscirei ad usare un coltello in ceramica,
non sono del tutto delicato; attenzione se non sono di marca!
a volte possono essere anche pericolosi per la salute.
Calcola che anche spendendo poco ha coltelli decenti,
tipo questo:
http://www.amazon.de/Victorinox-Santoku ... ds=santoku
Io sono curioso di provare questo:
http://www.amazon.de/Unbekannt-Tadafusa ... ds=santoku
https://www.youtube.com/watch?v=wPsZJSDbx88
Acciaio simile a un D2 , a un costo ottimo....
Ti consiglio una forma SANTOKU
Altezza del manico alto, lo usi per quasi tutto, e ci fai il tritto velocemente.
Ho un croma haiku , nulla di che.
Provato Global, ma prezzo elevato rispetto la qualità, acciaio abbastanza morbido visto il costo, ma è ottimo contro l'ossidazione.
Re: Coltello da cucina
Inviato: 01/03/2015, 2:24
da Budda
ho diversi spelucchini victorinox in cucina, per quello che costano l'acciaio tiene abbastanza il filo e si riaffilano molto facilmente.
Re: Coltello da cucina
Inviato: 01/03/2015, 3:40
da stefano
antoninodattola ha scritto:Io assolutamente non riuscirei ad usare un coltello in ceramica,
non sono del tutto delicato; attenzione se non sono di marca!
a volte possono essere anche pericolosi per la salute.
Io uso quelli della De Luca sai se sono ok ?