Il forum italiano degli appassionati di torce elettriche e illuminazione

Oggi è 11/12/2017, 7:54
http://www.miboxer.com/

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 73 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 31/05/2017, 13:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 27/09/2014, 10:58
Messaggi: 2517
Località: UD
In fatto di rumore la questione è complessa e anche soggettiva.
Se ci si focalizza sul rumore, non si smetterà mai di sentirlo..poi c'è anche da considerare la rumorosità dell'ambiente. Se c'è completo silenzio o quasi anche 30 dB sono fastidiosi. Se c'è un rumore di fondo allora anche 36 dB (circa 4 volte la Potenza sonora dei 30 dB) sono quasi impercettibili.
Infine come dice Steve il fastidio cambia con il tipo di suono (alte o basse frequenze, costanza del rumore ecc.. )


Top
 Profilo  
 
www.survivalshop.it
MessaggioInviato: 31/05/2017, 20:31 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
La ventola era impostata su automatica, in teoria in quel modo la velocità di rotazione varia, e forse a basse velocità è più rumorosa, comunque non è che faccia moltissimo rumore, me ne sono accorto ad ore notturne su una stanza con poco rumore di sottofondo, all'inizio pensavo che il rumore venisse da un altra stanza, ma poi sono andato a controllare ed era la ventola dello Skyrc, mi ricordavo di aver letto sulle istruzioni che la ventola non era rumorosa, allora per essere sicuro che non fosse il mio che avesse la ventola sballata ho chiesto se anche a voi si sente la ventola, per stare tranquillo.
Non è che si sente il soffio, ma proprio un ronzio.
Evidentemente chi ha scritto le istruzioni è stato un po' troppo ottimista riguardo al rumore.

Poi anche io come avevo scritto qualche giorno fa, gli avevo preso un mini ventilatore USB da attaccarci per raffreddarlo, solo che ieri non l'ho usato durante la ricarica perché devo fargli una piccola modifica sulla base altrimenti cammina da solo per la scrivania e se lo lasciassi a raffreddare lo Skyrc la mattina lo troverei per terra trascinandosi dietro anche lo Skyrc.

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/06/2017, 13:47 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
Ieri ho preso 2 Eneloop Pro AAA, siccome sono state prodotte parecchio tempo fa ho pensato di fargli fare un refresh con lo SkyRc, solo che sia alla prima carica che alla seconda si è interrotta con l'errore capacity cut, e visto che per le Eneloop non fa impostare i mAh di capacità delle batterie, ma solo il tipo, come AA AAA Normal Lite e Pro, alla prima carica ho sbagliato io che avevo messo il tipo normale con meno mAh e quindi ok, ma dopo ho corretto, messo AAA Pro fatto ripartire, e il primo ciclo l'ha completato visto che erano già abbastanza cariche, ma al secondo ciclo di carica, dopo averle completamente scaricate, si è ripresentato l'errore capacity cut. Sbaglio qualcosa io?

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/06/2017, 14:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 31/10/2015, 15:59
Messaggi: 2065
Località: Roma
NEOMAICOL ha scritto:
Sbaglio qualcosa io?


Capacity cut significa che la carica viene interrotta quando i mA forniti "corrispondono" alla capacità di targa della cella messa a caricare, cioè le AAA Pro sono date per 900 mAh, se per tua fortuna sono più capaci, continuano ad assorbire corrente e il charger stacca quando è raggiunto il valore preimpostato in fabbrica, di solito questo avviene proprio quando fai refresh, in quanto la prima ricarica avviene con la cella magari mezza carica, mentre quella successiva avviene a cella "completamente" scarica, io non uso mai i programmi preimpostati, guardo i parametri e poi li adatto da me, magari le tue AAA possono essere caricate fino quasi a 1000 mAh, pertanto imposta da te i valori di carica e scarica, mettendo come capacity 1000 mAh invece dei 900 mAh del programma, se si blocca ancora, ma non credo, incrementa di altri 50 mAh alla volta fino a che non trovi il valore giusto, lascia impostata la funzione Delta Peak a 3mV così se si scaldano troppo interrompe la carica in sicurezza...

_________________
Meglio una torcia oggi che il buio domani...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/06/2017, 20:17 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
Si esatto infatti per i programmi delle batterie al litio ho impostato la capacità ad un 20% in più di quella scritta sulle batterie, il fatto è che se metto Eneloop su tipo batteria non mi fa impostare i mAh, ma solo il tipo di Eneloop che che voglio caricare (AA, AAA, Lite, Normale o Pro), e comunque alla seconda carica dopo aver fatto il capacity cut ha caricato altri 400mAh, mi sembrano parecchi in più, ora non so a quanti mAh ha bloccato la carica, perché dalla fretta che dovevo andare a lavoro non l'ho visto e ho solo fatto ripartire il caricatore.

Il Delta Peak era impostato a 3mV, carica a 0,30A, scarica a 0,20A, e mi sembra se non mi ricordo male Charge Resting 60 minuti e Discharge Resting 30 minuti.

Quindi dici che mi conviene caricarle mettendo su tipo batteria NiMh normale così da poter impostare la capacità manualmente? Però un po' mi dispiacerebbe, visto che c'è il programma apposito per le Eneloop.

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/06/2017, 20:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 31/10/2015, 15:59
Messaggi: 2065
Località: Roma
Stasera sto un po' fuori fase, ma mi sembra che se importi il programma dal charger sul computer, puoi intervenire sui parametri e salvarlo con un altro nome, però non sono sicuro e non ho neanche la testa per provarlo, vedi tu magari ci aggiorniamo a domani, con un po' di calma vediamo se si può fare o ricordo male io.

_________________
Meglio una torcia oggi che il buio domani...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/06/2017, 20:58 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
Appena riesco provo, grazie.

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 15/07/2017, 19:43 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
Ho provato oggi e dal computer fa solo import e export dei parametri per i 4 slot, non fa salvare i programmi modificati, peccato, mi sa che toccherà usare programmi per le NiMh impostando i mAh e non i programmi per le Eneloop, o programmare manualmente tutte le volte da PC o App... peccato.

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 16/07/2017, 10:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2017, 11:42
Messaggi: 109
Piccolo aggiornamento, oggi è finito il ciclo di refresh, con impostato da computer capacità 5000 mAh, per le due Eneloop pro AA che ho, una ok, ha terminato con capacità 2965 mAh, l'altra invece ha dato capacity cut e segna 6000 mAh di carica.

A questo punto penso che le cose siano 2, o il mio caricatore ha dei problemi, o c'è un bug di funzionamento con le Eneloop pro, nessun altro lo usa con le Eneloop pro?

_________________
Thrunite TN36-UT NW; Thrunite TN42 CW; Thrunite TC12 V2 CW; Zebralight H603w; Armytek Wizard Pro V3 CW; Nitecore TIP 2017; Nitecore LA10 CRI


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 25/07/2017, 21:24 
Non connesso

Iscritto il: 23/10/2013, 19:37
Messaggi: 168
300mA come corrente di carica sono pochissimi, è altamente probabile che il cb non rilevi per niente il deltav.

anche quella che ti segna come 2965mAh probabilmente è stata caricata più del dovuto


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 73 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  

Olight Big Sale




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010